常见问题

    您的位置:首页互动交流我为千赢国际qy88.vⅰp献一策常见问题

八里湖铁路以北小区适龄儿童入学问题

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2018年06月06日
 

  问题:领导您好,希望你百忙之中能看到我条消息。我小区(八里湖水岸莲华)现有小学入学适龄儿童一批,开学在即,却不知道去哪里报道,也不知晓该如何解决这个问题。曾多次找过开发商、管委会,大家都抱着事不关已,高高挂起的态度。我们也知道市政府在金鹏城附近建八里湖小学,可学校还在建中,难道这些适龄儿童真的要等小学建好了以后才上学吗?新区开发,我们相信并支持政府的决策,来八里湖安家置业,原以为八里湖小学对待八里湖的新居民是一视同仁的,却不知道原来也是有划分的,千赢国际qy88.vⅰp小学近在咫尺,入学去难于上青天。小学并不存在生源爆满的问题,无非是要大家交赞助费用,本来现在千赢国际qy88.vⅰp市就业就比较困难,大家来新区安家也是花了不少开销的,我相信百姓的困难政府是能看的见的,也是能体会的。同是一个八里湖,同是一个八里湖新居民,现阶段入学也确实有客观因素的条件下,政府能不能让这些孩子先入学。我想,真等八里湖小学建好这个问题也就不存在。和谐社会,和谐千赢国际qy88.vⅰp,我小区所有适龄儿童家长们急盼回复,期待解决,万分感谢!

  回复:八里湖新区铁路以北小区的各位业主好!家有适龄儿童的各位业主都希望自家孩子 2018年秋季能就读于千赢国际qy88.vⅰp小学八里湖分校的急迫心情我们能理解,对于你们所反映的相关问题新区文教体办非常重视,也一直在推进相关工作。现就你们所反映的相关问题一 一解答如下: 

  1、八里湖水岸莲华2018年秋季适龄儿童已在新区文教体办做好登记;文教体办工作人员并且去水岸莲华物业做好了2019年秋季适龄儿童的摸查统计工作。 

  2、千赢国际qy88.vⅰp小学八里湖校区招生原则是要先满足学区内的适龄儿童入学需求。随着学区内楼盘入住率的逐年递增,今年秋季新生人数已经远远超出学校的招生承受范围;二至六年级生源已超员,无法再腾出空余学位! 

  3、今年新区区域重新调整,6月份要接管六所小学到位,完全可以解决新区适龄儿童就近入学问题。 

  4、待八里湖一小建成后,2019年秋季招生,如果属于学区招生范围的生源可以无条件地转到本校就读。 

  感谢对新区工作的支持!和谐社会、和谐千赢国际qy88.vⅰp、和谐新区,我们一起努力!

 

八里湖新区管委会

2018年6月6日