部门信息

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯部门信息

市政府信息办:开展实地核证行动 着力破解堵点问题

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2018年12月29日
 

  为加快推进千赢国际qy88.vⅰp 服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作,确保按时保质保量完成百项堵点疏解任务,大力推行网上服务、集成服务和标准化服务,促进“五型”政府建设,12月上旬,市政府抽调相关单位业务骨干组成“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作小组,分赴市本级和各县(市、区)开展群众办事百项堵点问题解决情况实地核证工作。

  实地核证期间,核证组不发通知、不打招呼、不听汇报、不让地方安排接待,深入各级行政服务大厅、专业办事大厅和乡(镇)便民服务中心等办事场所,采取体验办理、陪同办理、现场察看、随机访谈、电话问询、网上查询等方式,重点对各县(市、区)、市直有关部门报送的堵点问题解决情况和省第二督察组反馈情况进行实地核证。经核查证实,群众办事百项堵点疏解工作开展以来,各地、各部门高度重视,积极推进,通过减政便民、优化服务、信息共享等多种方法,使群众办事堵点问题在一定程度上、一定范围内得到有效解决。实地核证群众办事堵点问题289项,省督察组反馈情况21项,已按要求解决284项(含基本解决18项),暂未解决26项(含省督察组反馈情况2项)。

  下一步,将继续严格执行每周信息报送制度,密切跟踪各县区、各部门堵点问题处理进展情况,督促推动百项堵点问题在全市范围内有效解决。对于部分受现行法律法规约束的问题,将统一汇总报省协调解决;对易反复问题持续跟踪核证,着力破解群众办事难点堵点问题。市专项工作小组将深入贯彻市领导指示精神,扎实推进千赢国际qy88.vⅰp 服务“一网通办”,多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的好事,提升群众办事的满意度和获得感,助力推进“五型”政府建设工作再上新台阶,为打造区域率先发展战略高地汇聚强大合力。(市政府信息办报送)