部门信息

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯部门信息

市退役军人事务局:我市举办首场“认识军人、了解军人、尊崇军人”专题宣讲会

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年04月18日
 

  4月18日下午,由千赢国际qy88.vⅰp市退役军人事务局、千赢国际qy88.vⅰp市双拥办、千赢国际qy88.vⅰp军分区联合举办的首场“认识军人、了解军人、尊崇军人”专题宣讲会,在千赢国际qy88.vⅰp市民服务中心隆重举行,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,大力弘扬尊崇军人的社会风尚,让“一人参军、全家光荣;一次参军、一生光荣”成为千赢国际qy88.vⅰp的时代新风。千赢国际qy88.vⅰp市中心城区退役军人代表、千赢国际qy88.vⅰp学院大学生代表、千赢国际qy88.vⅰp市双拥工作促进会会员代表等近200人出席宣讲会。

  退役军人是党和国家的宝贵财富,为国防和军队现代化建设以及地方经济社会发展作出了积极贡献。此次宣讲会是落实上级决策部署的具体举措,也是宣讲团首次亮相。宣讲团成员中,有来自基层一线的退役军人代表向东,有军休干部代表刘堂焱,有军转干部代表黄惠英,有参战退役军人代表周瑞林,有自主择业代表陈朝华,有商海创业的退役军人先进典型薛东文,还有默默无闻、无私奉献的军嫂代表黄婷。他们退役不褪志、退休不褪责、退伍不褪色,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,在一点一滴的小事中彰显出新时代退役军人的崇高追求,在参与社会公益活动中发挥余热、继续奉献,在忍受离别寂寞、操持家庭中支持军人丈夫安心军营、献身国防。听了七名代表的宣讲,大家纷纷表示深受感动,受到教育,得到启发。(千赢国际qy88.vⅰp市退役军人事务局 费伦清 供稿)