部门信息

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯部门信息

市公路局举办2019年度全市公路系统科级干部集中轮训班

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年04月19日
 

  为深入学习贯彻党的十九大精神和省委十四届七次全会、市委十一届八次全会精神,进一步提高科级干部的思想素质和领导能力,更好地适应岗位需求和单位发展。4月15至19日,千赢国际qy88.vⅰp市公路局在市委党校举办2019年度全市公路系统科级干部集中轮训班。全系统在职在岗科级干部分两期进行培训,每期2天,共计121名科级干部参加了此次培训。市公路局党委书记、局长赵优生出席开班典礼并讲话。市公路局副局长周玉利主持开班典礼。

  赵优生指出,2019年既是行业改革之年、创新之年,又是攻坚之年、奋斗之年,需要全系统上下凝心聚力、合力共为,落实好“巩固、增强、提升、畅通”的方针,强攻重点,补齐短板,深挖潜力,坚持发展理念。领导干部作为在一个单位、一个部门起着非常重要的作用,是推动单位的发展、为职工谋福、攻坚克难关的担当者。大家要有使命感、责任感。要珍惜这次机会,多相互学习,多深入思考,多联系实际,不断提高自己的理论素养和能力水平,为单位的发展多做贡献。

  赵优生强调,一要提高“学”的质量,要在真学、深学、系统学上下功夫。要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,指导实践,推动工作,确保政治上、思想上、行动上和党中央高度一致。二要抓住“悟”的精髓,在内化于心、外化于行上下功夫。要牢固树立好正确的人生观、价值观。要突出实际行动,通过学习促进勤勉务实,切实以实际行动推动工作。三要加大“用”的实效,在学以致用、知行合一上下功夫。要按照今年的工作思路,坚持“一个中心”,把握“两个关键”,突出“三个重点”,提升“四项能力”,聚焦“十项重点工作”。坚持从实际出发,担当实干,立足本职工作,引领实践上的不断创新。

  本次培训课程的主要主要内容有,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕新闻舆情应对、学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想、《中国共产党支部工作条例》、坚定不移推进全面从严治党、运用法治思维推进法治进程等。(市公路管理局 甘霖)