部门信息

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯部门信息

市住房保障中心召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年04月19日
 

  为贯彻落实省住建厅、市住建局关于扫黑除恶工作重要指示精神,深入推进扫黑除恶专项斗争,4月18日下午,市住房保障中心召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会。

  会上,首先认真学习了习总书记关于扫黑除恶重要批示指示精神、中央扫黑除恶第15督导组督导江西以及下沉组来浔督导工作会议和讲话精神、市委常委会学习研究部署扫黑除恶专项斗争工作专题会议精神,并对罗百奚局长在全市住建系统打赢扫黑除恶攻坚仗大会上的讲话以及提出的要求进行了传达。

  其次,通报了2018年以来我中心扫黑除恶专项斗争工作开展情况,宣读了市住房保障中心扫黑除恶专项斗争工作方案,并对我中心今后相关工作提出了具体要求。一是提高政治站位,全体干部职工认真学习扫黑除恶专项斗争相关知识和会议精神,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的使命感和责任感。二是突出工作重点,重点关注违规申请骗取保障性住房、转租转借和违规使用保障房、长期拖欠租金、保障房建筑工程上有无拖欠工程款和涉黑等问题,在保障房小区进一步加大扫黑除恶工作宣传力度,提高群众知晓率和参与率,营造扫黑除恶良好氛围和态势。三是加强长效机制建设,中心各科室、各房屋管理站要认真抓好工作落实,严格按照中心扫黑除恶工作领导小组的部署,完善工作机制,畅通群众举报渠道,主动定期摸排线索,建立台账,规范线索移交,确保市本级住房保障领域扫黑除恶专项斗争取得实效。

  会议最后强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,中心全体干部职工要极度重视该项工作,坚决贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作部署和要求,切实扫除盘踞在保障房领域的黑恶势力,创造良好的保障房小区建设和居住环境。(市住房保障中心 李洁供稿)