部门信息

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯部门信息

市市场监管局开展危险化学品生产许可获证企业督查

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年04月19日
 

  近日,为保障辖区企业和居民安全,消除危险化学品生产安全隐患,千赢国际qy88.vⅰp市市场监督管理局开展危险化学品生产许可获证企业监管工作,对全市现有26家危险化学品获证企业进行督查。

  江苏响水“3.21”特别重大爆炸后,市局按照《江西省市场监管局办公室关于深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸等事故教训立即开展特种设备和重点工业产品质量安全大检查的紧急通知》要求,结合本市实际,进一步加强相关企业监管。期间,协同省局质量处领导及专家对四家危险化学品获证企业进行了监督检查,同时会同县(市、区)局对辖区内的危险化学品获证企业进行了全覆盖监督检查,重点对危险化学品获证企业基本信息及生产许可档案(营业执照、申请书、产业政策批复文件、实地核查报告、发证产品检验报告、企业整改报告、监管记录等)进行了一次全面检查,并对获证后的生产条件、原辅材料进货验收、出厂检验、产品标识包装、关键质量控制点操作控制程序及控制记录、获证产品过程检验和出厂检验等进行了监督检查。此次监督检查,获证企业大多数企业情况良好,但也存在少数企业存在关键质量控制点记录不规范、无不合格品处置记录、原材料供方验证未见检验报告、部分检验员未取证、检验原始记录不完善等问题。检查人员对上述问题责令企业限期整改。停产的企业都向县、市级监管部门递交了停产报告。

  下一步,市局将按照上级要求继续督导各县区局加强对危险化学品获证企业的日常监管,对整改的情况进行跟踪、回访,继续保持高压监管态势,防范产品质量安全突发事件。(市市场监管局)