部门信息

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯部门信息

市自然资源局党委理论学习中心组学习扩大会召开

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年04月23日
 

  4月22日,市自然资源局党委书记淦作乾主持召开局党委理论学习中心组学习扩大会。局党政班子成员和其他处级干部出席会议。

  会议深入学习了《中国共产党党组工作条例》,强调要严格执行《条例》,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,全面落实管党治党政治责任,切实履行领导职责,不断提高领导水平,坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处。

  淦作乾强调,此次会议学习的内容不多,却内涵深刻,会后要进一步主动学、深入学,通过学习得到新收获、新启迪。在今后的工作中,要做到“三个主动”:一要主动学习新知识,适应新形势。进入自然资源新时代,我们肩负新使命和新职责,如果固步自封、因循守旧,争先创优就是一句空话。要坚决克服“我是专家”“文人相轻”等错误思想,甘当“新学生”,认真学习、虚心学习,提高主动学习的自觉性,既要加强政策理论学习,又要深入基层学习调研,在贯彻上级要求与解决基层问题中找准切入点,始终保持与时俱进的思想观念,适应发展新形势、改革新需要,争做合格的新时代自然资源工作者。二要主动研究新举措,破解新难题。当前,各项重点工作推进过程中都面临很多困难和问题,分管领导和科室、单位要认真研究,制定措施,确保各项重点工作快速推进。三要主动跟进新情况,再创新业绩。必须强化忧患意识、争先意识,加强督查调度,坚持问题导向,直面问题不回避,推动各项重点工作在全省走在前列,确保在全省自然资源系统争得应有位置。

  会议还集中学习了《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》。

  驻局纪检监察组、局机关各科室、直属各事业单位负责人,八里湖新区、庐山西海、浔阳区、濂溪区、柴桑区、开发区国土和规划局(分局)负责人等参加会议。(市自然资源局 唐欣)