部门信息

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯部门信息

市财政局组织学习《中国共产党党组工作条例》

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年05月27日 作者:市财政局供稿
 

  5月23日下午,市财政局召开党组会议,集中学习《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话,其他在家局班子成员参加学习。

  在听取机关党委负责同志关于《条例》的领学和解读后,吴泽浔指出,新修订的《中国共产党党组工作条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对推进党组工作制度化、规范化、程序化具有重要意义。

  就如何抓好贯彻落实,吴泽浔强调,要切实增强思想自觉和行动自觉,认真学习领会《条例》,把《条例》作为局党组工作的基本遵循,在学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握《条例》的组织原则、职责范围等内容,有效应对新形势下党组工作面临的新情况新问题新要求。要牢固树立“四个意识”,严格贯彻执行《条例》,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,不断提高履职尽责的政治性和有效性,自觉运用法治思维和法治方式,全面落实管党治党政治责任。要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓好,抓好《条例》的宣传解读、学习培训和督促检查,充分运用“三会一课”等方式,让各支部和党员干部深刻领会《条例》精神,并以《条例》为指导,开创机关党建工作新局面。

  会议还研究了其他事项。(市财政局)