部门信息

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯部门信息

市水利局:2019年千赢国际qy88.vⅰp市水资源管理(节水)工作会议召开

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年05月27日
 

  5月21日,2019年千赢国际qy88.vⅰp市水资源管理(节水)工作会议召开。市水利局党委委员、副局长杨忠满出席会议并讲话,水资源科邹秋文科长主持会议。

  会议传达了2019年全国水资源管理工作座谈会、水利系统“节约用水工作会议”精神以及全省水资源管理(节水)工作会议精神。

  会上,杨忠满从全面总结近年来我市水资源管理工作成绩、深入分析水资源管理存在突出问题、深刻认识当前水资源管理面临新形势、统筹谋划新形势水资源管理工作重点等四个方面做了全面、细致的讲话。

  杨忠满指出当前我市存在水资源短缺形势日趋严峻、水资源监管能力亟待提升及水资源管理基础有待夯实等三方面突出问题。同时强调,围绕新时期水资源及节水管理工作任务,针对目前存在的各类突出问题,各地要多措并举,切实把水资源及节水工作做实做细。一是要建强一支水资源管理队伍;二是要紧紧抓住水资源管理和节约用水管理这两个关键;三是要努力在依法管水护水、夯实水资源管理基础、水资源管理改革创新上寻求突破。

  会议邀请市水文局专家就最严格水资源管理考核有关内容进行了专题授课。同时,各参会代表进行了热烈的沟通交流。

  各县(市、区)水利局水资源管理(节水)工作分管领导、水资源股股长及节水办主任共计50余人参会。(市水利局 魏龙亮 供稿)