发展论坛

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯发展论坛

沈明杰:安全生产容不得一丝一毫懈怠

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年04月16日
 

  江苏响水“3·21”特大爆炸事故的后果令人万分痛心,生命不能重来,悲剧更不能重演。安全生产是民生大事,做好安全生产工作,事关人民群众安居乐业,事关经济社会发展大局,是人民群众最关心最直接的利益所在。当前,全市上下要深刻领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和刘奇书记的指示要求,居安思危,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,将各项安全防范制度措施落到实处,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

  安全生产之弦一丝一毫都不能放松。各地、各有关部门要认真学习领会习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神,认真贯彻落实刘奇书记、易炼红省长的指示要求,深刻吸取江苏响水“3·21”特大爆炸事故等教训,清醒认识当前我市安全生产工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,迅速对安全生产工作进行再研判、再强化、再跟进、再落实。

  隐患排查整治一丝一毫都不能放过。各相关部门要以“查大风险、除大隐患、防大事故”为工作重点,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,突出危险化学品、非煤矿山、道路交通、建设工程施工、烟花爆竹、消防、工贸、城市运行、特种设备、水上交通等重点行业领域,全面开展隐患排查整治集中行动,对排查中严重非法违法行为,坚决依法处理。

  安全责任措施一丝一毫都不能落空。要狠抓措施落地,末端见效上走不得一点过场。要紧紧围绕主体责任落实,扎实推进安全生产责任强化年活动,把工作重心沉到基层一线、把安全责任压到操作岗位,加大联合执法、专项执法、暗查暗访、督查约谈工作力度,确保安全防范措施落地见效,确保安全生产不出任何纰漏。(来源:千赢国际qy88.vⅰp日报)