今日千赢国际qy88.vⅰp

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯今日千赢国际qy88.vⅰp

前11个月千赢国际qy88.vⅰp市财政总收入完成481.1亿元 总量继续保持全省第二

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2018年12月18日
 

  日前,记者从市财政局获悉,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级财政部门深入贯彻落实“重大项目见效年”决策部署,以项目落实为着力点和主抓手,坚持不懈优化发展环境,多措并举夯实财源基础,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,财政收入实现平稳快速增长,预算执行情况良好。前11个月,我市财政总收入完成481.1亿元,同比增收39.7亿元,增长9%,收入总量继续保持全省第二。其中,一般公共预算收入完成247.3亿元,税收收入完成414.6亿元,税收占比86.2%,高于全省平均水平4.4个百分点。

  1∽11月份,全市县区收入完成442.7亿元,增长13.2%,高于全市平均水平4.2个百分点,千赢国际qy88.vⅰp经开区突破110亿元大关,湖口、浔阳区、濂溪区和瑞昌超30亿元,较去年同期新增了三个(湖口、濂溪区和瑞昌);全市有十个县区增幅在两位数以上,湖口增幅高达34.8%。

  近年来,我市实施新型工业化战略取得了明显成效,全市经济行稳向好,1∽11月份,全市工业税收完成220亿元,增收33.1亿元,占全市税收收入增收额59.6%,拉动全市税收增长9.2个百分点,同比增长17.6%,高于全市税收收入增幅2.2个百分点,占财政收入的比重为45.7%,较去年同期提高3.4个百分点。其中工业增值税同比增长17%,工业消费税同比增长13%,工业企业所得税增长105.9%。

  前11个月,全市二三产业协同增长,行业税收稳步提升。第二产业完成税收242.3亿元,同比增长18.7%,占全市产业税收的56.3%,其中制造业完成税收200.8亿元,增长17.9%,建筑业完成税收22.3亿元,增长30.9%。伴随着我市经济快速发展和人均可支配收入的稳步提高,带动消费市场的迅猛增长,三产税收增收明显。1∽11月份全市第三产业完成税收187.8亿元,占全市产业税收43.6%,同比增长12.2%,其中住宿和餐饮业、金融业和房地产业分别增长35.7%、14.3%和44.8%。我市龙头企业支撑明显,全市纳入税务部门重点监控税源企业共入库税收214.1亿元,增收31.6亿元,增长17.4%,占全市税收收入增收51.6%。

  财政收入取之于民,用之于民,在财政收入保持较快增长的同时,财政支出进度不断加快、结构不断优化。1∽11月份,全市一般公共预算支出521.9亿元,同比增支48.9亿元,增长10.3%。民生投入与经济发展保持同步增长,民生工程突出抓重点、补短板、强弱项,继续加大民生支出力度,努力提高人民群众福祉,其中民生支出完成421.5亿元,占一般公共预算支出的80.8%。一是加大了社会保障和就业方面的支出,社会保障和就业支出完成84.6亿元,同比增长20.6%;二是加大了科学技术、城乡社区事务和住房保障等方面的支出,同比分别增长27.7%、18.9%、10.5%;三是今年提高医疗卫生补助标准,中央、省增加对地方城乡医保上级补助资金,全市医疗卫生与计划生育支出完成71.1亿元,同比增支22.1亿元,增长45.0%。(千赢国际qy88.vⅰp日报 林兴 记者 沈明杰)