今日千赢国际qy88.vⅰp

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯今日千赢国际qy88.vⅰp

林彬杨参加十一届市委全面深化改革委员会第一次全体会议

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年04月02日
 

强调以精准的要求制定改革方案 以创新的办法 

破解改革难题 以务实的担当推进改革落实 

熊永强冯静杨小华出席 

  4月1日上午,市委书记林彬杨主持召开十一届市委全面深化改革委员会第一次全体会议,传达学习中央和省委全面深化改革会议精神,总结去年改革工作,部署今年改革任务。林彬杨强调,全市各级各部门要贯彻落实好中央和省委深改委会议精神,围绕重点领域和重要环节,精准谋划好改革事项,务实破解好发展难题,形成一批具有千赢国际qy88.vⅰp特色的改革亮点和经验,让人民群众真正享受到改革的成果。 

  市委副书记熊永强、市人大常委会主任冯静、市政协主席杨小华,市领导潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、廖奇志、宋朝阳、张新龙等出席会议。

  会议传达学习了中央深改委第六、第七次会议和省委深改委第二、第三次会议精神。会议强调,贯彻落实中央和省委深改委会议精神,关键是要领悟精神实质。今后我们推进全面深化改革各项工作,必须坚持“准”和“实”两个原则。“准”就是谋划改革事项、推动改革攻坚必须准,要瞄准制约发展的重大问题、选准群众关注的民生问题,做到有的放矢,精准高效。“实”就是制定改革方案、推进改革落地必须实。今年要围绕重点领域和重要环节,精准谋划好改革事项,务实破解好发展难题,形成一批具有千赢国际qy88.vⅰp特色的改革亮点和经验,让人民群众真正享受到改革的成果。

  就做好今年改革工作,林彬杨强调: 

  ——要以精准的要求制定改革方案。每一个方案都要体现出贯彻上级要求、结合本地实际、符合人民需求的三个原则。要把每一个方案做到细之又细、实之又实,既要广泛征求各方面意见建议,又要做好科学评估严把质量关;既要有详细的施工图,又要有具体的时间表,确保改革改有所进、改有所成。 

  ——要以创新的办法破解改革难题。当前,千赢国际qy88.vⅰp正处于产业升级的攻坚期、经济转型的阵痛期、率先发展的突破期,必须改变过去的思维模式,把创新作为破局开路的利器,通过一系列有效的改革创新举措用好机遇、破除难题、放大优势。在改革已取得一定成果的时候,一定要善于总结、精于提炼,打造出一批具有千赢国际qy88.vⅰp特色,在全省乃至全国叫得响的改革品牌。 

  ——要以务实的担当推进改革落实。深化改革攻坚,必须坚决反对和杜绝形式主义,切实推动改革责任层层压紧、层层压实。各级党委(党组)要拧紧责任链条,提高履责效能;各地各部门主要负责同志要切实担负起改革“第一责任人”责任;各专项小组要切实担负起本领域改革落实见效责任;市委改革办要充分发挥职能作用,在市委深改委的领导下,协调、督促、检查、推动全市深改工作;各牵头单位、参与单位要切实负起责任,积极主动地做好职责范围内的改革工作。 

  会议书面审议并原则通过了《市委全面深化改革委员会2018年工作总结报告(审议稿)》《中共千赢国际qy88.vⅰp市委全面深化改革委员会工作规则(审议稿)》《中共千赢国际qy88.vⅰp市委全面深化改革委员会专项小组工作规则(审议稿)》《中共千赢国际qy88.vⅰp市委全面深化改革委员会办公室工作细则(审议稿)》和八个专项小组《工作计划(审议稿)》。会议指出,在省委的坚强领导下,2018年全市各地各部门认真贯彻落实中央、省委和市委改革部署要求,把握正确方向,坚持问题导向,推出了一批有特色的改革探索,全市改革工作获得全省先进。这是全市上下共同努力的结果,要再接再厉,再创佳绩。要充分发挥市委深改委议事协调作用、市委深改委各专项小组推进落实作用、市委改革办综合办事机构作用,不断推进改革走向纵深。 

  会议审议并原则通过了《千赢国际qy88.vⅰp市进一步优化提升营商环境三年行动方案(2019-2021年)(审议稿)》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见(审议稿)》。会议强调,优化提升营商环境三年行动,就是要通过解决营商环境中的突出问题,不断建设廉洁高效的千赢国际qy88.vⅰp 环境、诚信规范的市场环境、互利共赢的开放环境、完备优质的要素环境、功能完善的投资环境、温馨包容的社会环境,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。大力实施教育强市战略,加快推进教育现代化,必须打造一支高素质专业化创新型教师队伍。要加强师德师风建设,加大教师培养力度,保障教师合法权益。要突出教师的特别重要地位,不断提高教师工资待遇,让尊师重教蔚然成风,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。 

  会议审议并原则通过了《市委全面深化改革委员会2019年工作要点(审议稿)》。会议强调,《要点》中42项改革任务是重中之重,要重点抓好落实,切实抓出成效,同时要统筹兼顾好其他改革工作。(千赢国际qy88.vⅰp日报 记者龙群 储义/文 张弛/摄)