今日千赢国际qy88.vⅰp

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯今日千赢国际qy88.vⅰp

加大浔台交流合作推动两地高质量发展

熊永强率团赴台开展交流活动
中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年05月25日
 

  为进一步加大浔台两地间的交流,促进农业合作、文化融合、发扬光大中华传统体育项目,共同推动两地高质量发展,5月13日至19日,市委副书记熊永强率团赴宝岛台湾开展农业、文化、传统体育项目交流等活动。7天行程,从北到南,熊永强一路拜会新老朋友,宣传推介千赢国际qy88.vⅰp,结翰墨之缘,叙同胞亲情,安台商之心,借成功经验,多领域、多层次、多角度地与同胞进行了深入交流。

  考察团一行分别在台北和高雄拜会了新华劳动党、高雄科技大学校友总会,受到台胞们的热烈欢迎,新华劳动党主席韩云洁女士代表出席欢迎会的32位会员和企业家向考察团一行致欢迎辞。在高科大校友会餐叙会上,熊永强向企业家们介绍了千赢国际qy88.vⅰp独特的区位优势和良好的发展前景,以及千赢国际qy88.vⅰp台资企业情况,热忱欢迎企业家们到千赢国际qy88.vⅰp参观考察投资。高科大校友总会会长、千赢国际qy88.vⅰp台协会长、艾美特电器(千赢国际qy88.vⅰp)有限公司董事长蔡正富向考察团一行就校友会情况作了介绍。联易科技股份有限公司董事长林钦赐、中华国际文化商贸发展协会理事长赖茂山、劼科生物公司董事长庄玉谷等企业家纷纷表示于近期来千赢国际qy88.vⅰp考察。在嘉义县区渔会拜会交流时,双方就渔会健全的机构、完善的服务体制,独立创新发展的运营模式进行了深入交流,考察团一行对渔会成功做大做强的经验表示认可,值得借鉴。

  考察团一行走访了庆琏集团、乔旭环保科技有限公司、金翊国际有限公司等公司,在庆琏集团,熊永强详细询问了企业当前运营情况并结合当前形势给予指导建议,表示市委、市政府将大力支持协助企业渡过难关并督促相关部门做好跟踪服务。庆琏集团王光彬董事长对市领导的关心表示感谢,决心与公司员工同心协力共渡难关。

  在台北,考察团一行与台湾中华教育文化经贸促进总会举办了“台北·千赢国际qy88.vⅰp书法交流会”,海峡两岸近30余位书画家及爱好者齐聚一堂,叙亲情、赏画作、挥金毫,互动热烈。在高雄,双方启动了“两岸一家亲乒乓来结缘”为主题的开幕式后,考察团一行与高雄市桌球委员会开展了一对一的交流,共同传承弘扬中华体育精神。考察团还拜会了与柴桑区“中华贤母园”缔结友好单位的“文武庙”,交流孔圣文化等。(千赢国际qy88.vⅰp日报 记者 李青华)