今日千赢国际qy88.vⅰp

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯今日千赢国际qy88.vⅰp

门户之变 扮靓千赢国际qy88.vⅰp“名片”

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年05月27日
 
  千赢国际qy88.vⅰp,一座有着2200多年历史、留下无数美名的文化名城,一座拥有长江、鄱阳湖、庐山等大江大湖大山的旅游城市,一座沟通南北、五省通衢的港口城市,长期以来,她的门户形象却一直为大众所诟病。火车站太破,荷花垄太窄,千赢国际qy88.vⅰp南太杂,而别的出入口,不是太土就是太脏……这些门户形象让很多第一次来到千赢国际qy88.vⅰp的游客感到失望,也与千赢国际qy88.vⅰp如此美丽、大气的地名“气质”不符。
  近年来,我市高度重视城市门户形象问题,市委、市政府主要领导多次提出要改变门户、窗口形象,打造千赢国际qy88.vⅰp靓丽“名片”,并从宏观上不遗余力推进有关项目的实施,注重建管并重。随着我市城市建设步伐的不断加快,千赢国际qy88.vⅰp城区的范围不断拉大,门户外移已成定局。在推进八里湖新区、鄱阳湖生态科技城建设时,我市有意识地强化了门户形象的打造。长江二桥通车以后,从八里湖出口下高速,人们看到的是一个半城半湖、生机勃勃的新城,美丽的天际线让人眼前一亮。建设中的鄱阳湖生态科技城,正在精心打造千赢国际qy88.vⅰp的另一个门户。以后,这里将成为进出千赢国际qy88.vⅰp的主要通道。气势恢弘的琴湖大道交通枢纽、占地3平方公里的芳兰湖生态湿地公园,将让所有来到千赢国际qy88.vⅰp的游客感到震撼。长江一桥改造、千赢国际qy88.vⅰp火车站广场改造、昌九高速“高改快”等一批改造项目正在加快推进,改造后的城市入口将会展现出崭新的城市风貌。
  今年,总投资4.06亿元的千赢国际qy88.vⅰp高速公路收费站“拆四建二”项目的顺利推进,也为千赢国际qy88.vⅰp改变门户形象踩了油门。2018年10月9日零时,新修建的“千赢国际qy88.vⅰp收费站”和“千赢国际qy88.vⅰp东收费站”正式运营。近日,记者先后来到位于七里河枢纽互通前后的千赢国际qy88.vⅰp收费站和位于新港互通前后的千赢国际qy88.vⅰp东收费站。崭新的门头,宽敞的车道,彰显出浓厚的千赢国际qy88.vⅰp特色和重塑后的赣北门户新形象。千赢国际qy88.vⅰp收费站副站长张友桥介绍,千赢国际qy88.vⅰp收费站占地30亩,采用简约设计风格。千赢国际qy88.vⅰp东收费站副站长万论文介绍,千赢国际qy88.vⅰp东收费站占地23亩,采用中国传统古典建筑风格设计。可以看出,两个收费站整体设计理念体现了千赢国际qy88.vⅰp地域特色和山水文化,提升了千赢国际qy88.vⅰp作为新型现代化城市的形象,可谓是亮点之一;与传统收费站收费岗亭相比,新建的两个收费站全部采用智慧岗亭,提高收费站科技含量和收费站整体形象,可谓是亮点之二;在收费站出口车道各安装1台自助式无人收费系统,可有效缩短收费时间,不仅通行能力大大提升,还可以降低用工成本,可谓是亮点之三;据项目办相关负责人介绍,项目在施工管理过程中,开发了质量、安全过程APP管理平台,实现了质量管理工序化、安全管理清单化、现场监管可视化,可谓是亮点之四;记者留意到,新建的两个收费站ETC车道是彩色路面,原来是利用高分子光催化材料铺设而成,不仅可以进行交通诱导,缓解视觉疲劳,还具有降解汽车尾气功效,改善收费站空气质量,营造安全、环保的运营环境,可谓是亮点之五。
  随着千赢国际qy88.vⅰp、千赢国际qy88.vⅰp东高速收费站的建成启用,两个收费站之间约20公里的高速公路已开放作为免费城市快速路,成为千赢国际qy88.vⅰp城区一条重要的南北大通道,大大改善了千赢国际qy88.vⅰp市城区的交通状况。这样一来,使得千赢国际qy88.vⅰp城东、城中、八里湖新区联系得更加紧密,市民出行也有了更多选择。九景高速新港收费站因琴湖互通尚未建成,仍在正常收费,待项目建好后停止收费。预计2019年8月建成,届时可实现城东片区与新港片区快速贯通,千赢国际qy88.vⅰp将实质性进入城市快速路贯通时代。
  千赢国际qy88.vⅰp火车站广场改造项目,是千赢国际qy88.vⅰp人非常关心的门户项目。一直以来,千赢国际qy88.vⅰp火车站的地下通道和地下广场没有得到合理利用,记者了解到,此次改造,地下广场将全面启用,北广场和外广场将融合贯通,真正给旅客带来便利。同时,还将在长虹大道增设3条辅道,临时停靠将不再堵塞通行,极大缓解了站外拥堵现象,也必将给来浔游客带来全新的出站感受。
  绿化、美化、亮化,按照《千赢国际qy88.vⅰp都市区总体规划》,我市城市出入口有了显著改变,门户形象更加彰显。未来,千赢国际qy88.vⅰp机场复航在即,高铁新区一横两纵路网等项目启动实施,届时,一座现代化高质量的美丽新城,正以更加宽阔的门户,更加靓丽的风景,更加优质的服务,迎接八方来客。(千赢国际qy88.vⅰp日报 记者 袁东来 程静)