县区传真

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯县区传真

彭泽县乡村大学生协会助力脱贫攻坚

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年05月17日
 

  近日,彭泽县乡村大学生创新创业协会依托自身优势,从技术支持、提供就业岗位、促进产业发展等方面与贫困户结对开展帮扶活动,帮助贫困户早日脱贫。

  62岁的王水应是彭泽县太平关乡建档立卡贫困户,他在享受国家相应扶持政策的同时,县乡村大学生协会还为其量身打造了帮扶计划。“在协会的帮助下,这几年我种了四亩地的吊瓜,去年卖吊瓜籽收入一万二,去掉成本,增收九千多元。”王水应说,从去年开始他在本村小组里担任小组长,每年有500元的补助,他打算把这500元捐给比自己更困难的贫困户。

  据了解,像王水应一样接受彭泽县乡村大学生创新创业协会帮扶的贫困户有20户共54人。“我们协会前期对所有贫困户进行实地调查走访,了解帮扶对象家庭情况、致贫原因和实际需求,帮助理清发展思路,明确帮扶目标,制定帮扶计划,并建立帮扶台账,采取企业会员与无企业会员结合自身特长自愿与贫困户结对帮扶,有力地帮助贫困户实现了增产增收目标。”协会会长张爱芳说,协会还将关注更多需要帮助的贫困户,把更多的正能量传递出去。(千赢国际qy88.vⅰp日报 朱芮华 记者 程静)