县区传真

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯县区传真

武宁县打造旅游品牌 加快全域旅游发展

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年05月23日
 

  近年来,武宁县依托美丽的山水资源优势,创新旅游宣传营销方式,全面提升“山水武宁”的美誉度,以品牌影响力开拓客源市场,带动全域旅游加快发展。 

  深入推进“南融北接西扩”营销战略,今年山水武宁文化和旅游宣传招商推介会先后走进南昌、长沙、武汉、合肥、杭州,推介会结合各推介地旅游实际情况,采取线上与线下相结合立体化营销,通过线上播放、新媒体推送,线下PPT推介、走访洽谈旅行社等,多形式、多层次、多领域向五地与会嘉宾及游客推介了武宁县丰富的旅游资源、特色美食文化和优惠政策,吸引了更多游客走进山水武宁。今年1到4月份,该县旅游接待人数达243.73万人次,实现旅游收入24.98亿元,分别比去年同比增长了23.51%和24.9%。

  在聚焦宣传发力、聚焦营销发力的同时,武宁县还聚焦节庆发力。围绕季季有主题,月月有活动的目标,去年该县举办各类旅游节庆活动17场,第九届环鄱赛,通过直升机空中直播、网络直播等方式,向游客展示了最美小城靓丽风景,向世界20多个国家展现了武宁形象;全国广场舞江西省集中展演活动,1万多观众参与,直播吸粉68万;第二届美食节,吸引各地商家200多户,游客9万人次,营造了浓厚的旅游氛围。持续举办的花朝节、杨梅节、旅游摄影大赛、沙滩音乐节等活动,不断进行更新升级,获得了各个旅游市场的认可。

  旅游宣传推介,不仅开拓了旅游市场,也促进了旅游商品开发、旅游景区品牌创建和旅游标准化建设。通过“各行各业+旅游”,以融合的策略、+旅游的办法来用心打好“运动休闲牌、夜游西海牌、康养保健牌”,着力构建“全景、全业、全季、全享”旅游模式,精心打造了“山岳武宁、水上武宁、夜色武宁、乡村武宁、康养武宁、空中武宁”六条风景线。山岳武宁,深度挖掘神雾山、柳山文化内涵;水上武宁,大手笔打造了大型实景水秀《遇见武宁》旅游演艺节目;乡村武宁,高标准打造220国道“幕阜风情”和305省道“九岭风光”两条美丽示范风景线建设;夜色武宁,精心打造了环湖生态修复及绿道慢行系统,提升了城区亮化、美化、绿化水平;康养武宁,依托优质山水资源优势,推动中医养生与休闲养老相互融合;空中武宁,在成功打造“山水武宁”通用航空旅游项目的基础上,进一步深化与江西航投战略合作,携手打造通航产业,飞乐航空营地获批为全省第2家国家级飞行营地。“六条风景线”互为补充、互为支撑,形成串点成线,时时处处可游的全域旅游大格局,达到无论白天晚上,无论城市乡村,无论空中水中,都有武宁的特色,让游客来到武宁,收获了不尽相同的旅游休闲体验。(武宁县)