县区传真

    您的位置:首页千赢国际qy88.vⅰp 资讯县区传真

庐山市金星砚制作技艺喜获深圳文博会嘉评

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年05月23日
 

  在刚刚结束的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,我市国家级非物质文化遗产项目金星砚制作技艺亮相其中,喜获嘉评。

  此次深圳文博会我市共选送六件作品参展,其中我市金星砚制作技艺传承人李平寒、曹城制作的作品《醉熏春晖》和《松蝉》获得“中国工艺美术文化创意奖”铜奖,“金星宝砚斋”荣获中国(深圳)国际文化产业博览交易会15年贸易贡献奖。

  本届文博会由中宣部、文化和旅游部、商务部等联合主办,会展中心主会场共设九大展馆,共有2312个政府组团、企业和机构参展,全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展,来自全球50个国家和地区的132家文化企业和机构在展会上亮相。

  本次文博会对弘扬金星砚制作技艺等非遗项目文化有着重要意义,将非遗与文化旅游产业相结合,大力弘扬优秀传统文化,对丰富庐山文化内涵起到了积极地促进作用。(庐山市)