千赢国际qy88.vⅰp市构建绿色金融发展新体系

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年03月06日
 

  千赢国际qy88.vⅰp市构建绿色金融发展新体系。按照“五型”政府建设的要求,强化“五型”理念,为构建绿色金融发展新体系不懈努力。

  一是创新绿色金融产品。推广“科贷通”“知识产权质押融资”等绿色金融产品,探索绿色债券、绿色私募可转债等新型直接融资模式。2018年知识产权质押融资余额超1亿元,设立“绿色产业发展基金”规模达50亿元,发行绿色金融债40亿元、绿色私募可转债24亿元。

  二是健全绿色金融机构。引进国内首家赤道银行(兴业银行)落户开业,设立千赢国际qy88.vⅰp银行绿色金融事业部,进一步拓展绿色融资、绿色投资、绿色消费信贷等金融服务,支持绿色经济发展。三是培育绿色金融人才。出台《千赢国际qy88.vⅰp市绿色金融发展三年行动计划(2018-2020年)》,制定《千赢国际qy88.vⅰp市鼓励金融人才创新服务实体经济的实施方案》,建立金融人才双向交流机制,组织县(市、区)挂职交流金融干部14名。