庐山市深入推进智慧旅游发展

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年03月06日
 

  庐山市深入推进智慧旅游发展。该市以“五型”政府建设为契机,树牢创新理念,深入推进智慧旅游发展。

  一是管理监督智慧化。投资600余万元,将电子售验票系统、观光车调度系统、游客车牌分析系统、视频监控系统、旅游营销平台、游客呼叫中心、电子商务平台等进行整合,建成了庐山南门建设“智慧庐山”指挥调度中心。

  二是营销推广智慧化。开展“智慧庐山”旅游综合服务平台扩容升级,实现了门票、观光车票、索道票在智慧庐山全域旅游电商平台的网络预订,为游客提供网上预订、快速入园、索道观光等优质服务。2018年实现网上餐饮、住宿、门票预订等收入7.1亿元。三是服务游客智慧化。积极探索5G新技术在智慧旅游上的应用,2019年2月,庐山市东林大佛实现5G应用,成为全国首批开通5G的智慧景区。