瑞昌一次不跑改革:一机在手办事不愁——

瑞昌市在全省率先开通“赣服通”县级分厅

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2019年04月08日
 

  为推进“放管服”改革向纵深发展,实现办事“一次不跑”,瑞昌市顺应互联网、大数据时代要求,推动千赢国际qy88.vⅰp 服务与互联网融合,深入探索“互联网+千赢国际qy88.vⅰp 服务”基层运行工作模式,于2019年3月19日在全省率先开通“赣服通”县级分厅,通过由PC端向手机端延伸,助力实现从“只跑一次”向“一次不跑”转变。 

  1.坚持为民这个宗旨,持续创新千赢国际qy88.vⅰp 服务。服务不止步、创新无止尽。瑞昌市紧紧围绕打造“四最”营商环境和建设“五型”政府要求,秉持“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的理念,坚持系统谋划、整体推进,加快推进“放管服”各项改革。先后推出了“中介超市”“高效模拟审批”“企业开办直通车”“放管服”改革向基层延伸等一系列利企便民改革措施,在“一网、一门、一次”改革初见成效的基础上,加快推进“一网通办”。在省政府上线“赣服通”后,瑞昌市主动对接,按照省政府把“赣服通”建设好、管理好、运营好、维护好“四好”工作要求,不等不靠、自我加压、加快推进,克服事项梳理、端口接入、技术应用等难题,于3月1日启动了“赣服通”瑞昌分厅建设,3月6日开通测试接口,3月17日上线测试,3月19日正式上线运行,在全省率先开通“赣服通”县级分厅。 

  2.扭住清单这个前提,深度梳理服务事项。千赢国际qy88.vⅰp 服务事项标准化建设,既是深化“放管服”改革的重要抓手,也是高质量对接“赣服通”千赢国际qy88.vⅰp 服务平台的前提和基础。瑞昌市在去年梳理千赢国际qy88.vⅰp 服务类事项4604项的基础上,今年年初结合党政机构改革部门职能调整优化的契机,对千赢国际qy88.vⅰp 服务事项进行再梳理。为提高专业度和效率,从市审改办、行政服务中心、司法局等部门抽调专人,集中办公,利用一个月的时间,梳理本地办件量最多、查询最频繁的高频事项清单。将这些高频事项与江西千赢国际qy88.vⅰp 网瑞昌分厅、“一窗综合受理系统”、微信大厅等网办事项进行匹配和梳理,以群众快速办成一件事为标准,按照成熟一个上线一个做法,让越来越多的事项通过“赣服通”平台进入群众掌间。目前,已上线千赢国际qy88.vⅰp 服务事项58项(其中接入省级事项28个,本级办理事项30个),推出便民利企本地特色服务4项。 

  3.整合平台这个关键,无缝对接一窗系统。在前期推进一网通办的过程中,瑞昌市倡导和鼓励部门先行先试,根据事项属性和企业群众办事习惯,按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”服务模式,打破原有技术隔膜,将各部门单位分设的办事窗口整合优化为项目审批、企业开办、社医保服务、就业创业、公安服务、办税服务、婚姻登记、不动产登记等8个主题综窗和1个无差别集中受理综窗,于2018年11月上线“一窗综合受理”系统,让数据多跑腿、群众少跑路。为最大效应发挥“一窗综合系统”的功能作用,瑞昌市采用“赣服通”和“一窗综合受理系统”对接的技术路径,以“一窗综合受理系统”作为线上线下唯一的收件平台,将“赣服通”瑞昌分厅本地精选事项的申报材料即时推送给“一窗综合受理系统”,窗口人员只需通过“一窗综合受理系统”收件、分件,后台流转审批,再将办理结果通过“赣服通”平台反馈给办事群众。 

  4.紧盯需求这个根本,优化群众使用体验。“赣服通”依托支付宝的服务平台上线运行,这不仅是出于宣传推广的考量,更是出于最大范围服务群众的初心。在打造“赣服通”旗舰店的过程中,为最大限度优化用户体验感,瑞昌市在省、千赢国际qy88.vⅰp市信息办的专业指导下,坚持专业事情由专业人来做,聘请大汉科技、浪潮软件等专业公司提供技术支撑,本着为访客服务的原则,针对用户的体验来进行设计优化,精心设计瑞昌分厅页面,合理设置页面栏目。目前,共设置了我的卡包、特色服务、本地精选等13个主题服务功能分区,其中在特色服务栏目里包含了在线预约、办事指南、中介超市、金融服务等瑞昌特色事项,打造了“赣服通”旗舰店瑞昌分厅的特色和亮点。办事群众通过“赣服通”瑞昌分厅不仅可以查询,而且还能预约和办事,“掌上办、随时办、提醒办、全程办”成为千赢国际qy88.vⅰp 服务标配,再次刷新了群众的办事体验,实现“一机在手、一次不跑、办事无忧”。