千赢国际qy88.vⅰp市召开“五型”政府建设联络员会议

中共千赢国际qy88.vⅰp市委、千赢国际qy88.vⅰp 门户网站 www.cosmotopic.com 发布日期:2018年11月20日
 

  2018年11月9日,全市“五型”政府建设工作联络员会议召开,市政府副秘书长、市“五型”政府建设领导小组成员、办公室副主任娄琦出席会议并讲话,市“五型”办综合协调组组长毛吉祥主持会议并就做好五型政府建设工作提要求。会议就推进“五型”政府建设中的宣传报道、信息报送、亮点提炼等各项关键环节进行了专题部署。湖口县、浔阳区、市农业局、市工信委分别在会上作了发言。

  

  娄琦同志在讲话中指出,各地、各部门要把思想统一到省市政府的决策部署上来,继续深刻认识到做好“五型”政府建设的重大意义,切实增强政治责任和历史使命感。要将“五型”政府建设的总体要求,工作步骤,目标思路进行认真学习,确保省市的工作要求在各地各部门落地生根、开花结果、取得实效。一要认真学习领会,认真总结反思,切实增强做好“五型”政府建设的责任感和使命感;二要突出工作重点,把握关键环节,坚决抓好“五型”政府建设工作的推进和落实;三要加强组织领导,加大工作力度,努力形成“五型”政府建设的强大合力。

  

  市“五型”办综合协调组组长毛吉祥主持会议时就开展好“五型”政府建设工作谈了自己的体会。一是心底要有“责”。从联络员的角度做好五型政府建设不仅是党性要求,也是公务员职业道德修养的表现,大家要有责任意识,既然领导把这项工作交给我们,就是对我们的信任;二是脑里要有“谱”。脑子中要有本账,多思考,多谋划,只有这样才能把五型政府建设工作引向深入,落地见效;三是手中要有“招”。要大胆放手去干,采取一切有力工作措施,对于工作推进中遇到我们无法解决的问题,要及时向上级汇报,争取领导支持解决;四是身上要有“劲”。要满怀激情,充满斗志,圆满完成组织和领导交给我们的任务。 

  据悉,此次联络员会议召开后,各地反映迅速,各自在宣传报道、工作结合、亮点提升上持续发力,在全市政府系统掀起“五型”政府建设的热潮。(作者:市“五型”政府建设领导小组办公室 陈亮)